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martes, 31 de diciembre de 2013

Carrot Cake, ¡la mejor tarta para empezar bien el año!

La base de esta deliciosa tarta es la zanahoria. Según dice la sabia Wikipedia, la zanahoria fue muy usada en la cocina de la Edad Media para realizar platos dulces, ya que es una de las verduras de la despensa que más dulzor aporta en la cocina. Al parecer, el pastel de zanahoria ganó protagonismo en Reino Unido durante la Segunda Guerra Mundial y adquirió mucha fama a mediados del S.XX en la repostería estadounidense.




Yo estoy oficialmente enamorada de esta tarta y he conseguido que mi familia también se enamore de ella. Se hace en un periquete, es muy fácil y está deliciosa. Y a los que os eche un poco para atrás la zanahoria os diré que… ¡casi no se nota el sabor!


Ingredientes para el bizcocho: 
- 3 huevos
- 2 zanahorias grandes
- 250 gramos de harina de repostería
- 100 ml de aceite de girasol
- 180 gramos de azúcar moreno
- 1cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de nueces

Ingredientes para la cobertura:
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 400 gramos de azúcar glas
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 200 gramos de queso cremoso (tipo philadelphia)


Pasos para hacer el bizcocho: 
1. Mezcla los huevos con el azúcar.
2. Añade el aceite y bátelo todo.
3. Pela y ralla las zanahorias y añádelas a la mezcla.
4. Mezcla la harina, con la sal, la canela y el bicarbonato y tamízalo.
5. Añade la harina a la mezcla poco a poco mientras vas removiendo.
6. Pica las nueces con ayuda de un mortero o de una picadora y añádelas a la mezcla.
7. Precalienta el horno a 200º y unta un molde con mantequilla para evitar que se pegue el bizcocho.
8. Baja la temperatura a 180º y hornea el bizcocho durante 45 minutos aproximadamente. Antes de sacarlo, pínchalo con un cuchillo para ver si está hecho, si al sacarlo está seco, está listo. 

Pasos para hacer la cobertura: 
Antes de empezar, saca la mantequilla de la nevera para que cuando la usemos esté a temperatura ambiente.
1. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que formen una masa uniforme.
2. Añade el queso cremoso y el extracto de vainilla y bátelo hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
3. Cuando el bizcocho esté frío, cúbrelo con la buttercream con ayuda de una espátula. ¡Y ya está!

También puedes mejorar la decoración haciendo adornos con fondant: conejos, zanahorias o, ¡cualquier cosa que se te ocurra! Es como plastilina y se moldea muy bien, ¡a mis primos de 11 años fue lo que más les gustó!


Espero que os animéis a hacer esta tarta y...

¡FELIZ AÑO! :)



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