Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

jueves, 17 de abril de 2014

Bizcocho de naranja y nueces

Estamos en Semana Santa sí, pero como yo no soy mucho de procesiones, ni de torrijas pero aun así me apetecía merendar algo rico y casero, me he puesto manos a la obra y he hecho un bizcocho de naranja y nueces.  La verdad es que los bizcochos me encantan, son rápidos y fáciles de hacer y en un periquete tienes una rica merienda o desayuno, y si además les pones al lado un batido, un té o un vasito de leche, ¡están deliciosos! 
 

Aquí está la receta

Ingredientes:

- 3 huevos
- 125 gr de azúcar
- 125 ml de aceite
- 375 gr de harina 
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
- El zumo de una naranja grande o dos pequeñas
- La ralladura de la piel de una naranja
- Azúcar glas (opcional)

Pasos a seguir:

1. Batimos los huevos con el azúcar.

2. Añadimos el aceite, el zumo y la ralladura de la naranja y mezclamos bien.

3. En un recipiente aparte mezclamos la harina y la levadura y lo tamizamos. Podemos tamizar con ayuda de un colador.

4. Echamos la harina poco a poco sobre la mezcla y removemos para que se integre bien.

5. Cuando se acabe la harina y nuestra mezcla sea uniforme, añadimos las nueces molidas.

6. Precalentamos el horno a 200º.

7. Untamos un molde de horno con mantequilla o lo espolvoreamos con harina y echamos dentro la mezcla.

8. Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 15 minutos. Si creemos que el bizcocho está listo, podemos abrir y pinchar con un cuchillo, si sale limpio es que está hecho.

*Podéis espolvorear con un poco de azúcar glas por encima.

¡Y a disfrutar!

 


 También podéis hacerlo de limón en vez de naranja. Pincha aquí para ver la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario