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viernes, 16 de agosto de 2013

Hojaldres mediterráneos

La receta que os traigo hoy la saqué del primer fascículo de "Delicias al Horno" de Planeta DeAgostini (http://www.planetadeagostini.es/coleccionable/delicias-al-horno.html) unos libritos donde vienen recetas variadas para preparar platos salados y dulces. Me hice con varios de ellos y de vez en cuando cojo alguna idea, por ejemplo, estos holajdres. Son muy fáciles de hacer y salen riquísimos, ¡perfectos como aperitivo o como plato principal!



En la receta original pone que los hagas con salami, anchoas, tomates y aceitunas negras, y también explican que siempre que no se aleje de la cocina mediterránea se pueden cambiar los ingredientes o añadir otros como, salsa pesto, queso de cabra o migas de queso feta. 

Yo los hice con los ingredientes que tenía y este fue el resultado:


Ingredientes:

- Masa de hojaldre.
- Aceitunas negras.
- Atún en aceite.
- Judías verdes.
- Hojas de espinaca o rúcula. 
- Tomates cherry.
- Un huevo.
- Sal y pimienta.


Pasos:

1. Trabajad la masa con un rodillo o con las palamas de las manos hasta conseguir una masa de unos 5 mm de grosor. Perfilad los bordes y cortadla en rectángulos. (La masa se puede comprar o hacer en casa).

2. Precalentad el horno a 200º, untad la bandeja de hornear con un poco de aceite y colocad los holajdres sobre ella dejando un poco de separación entre ellos.

3. Poned sobre los holajdres los tomates laminados, el atún, las aceitunas y las judías verdes. Finalmente pintad los bordes de los hojaldres con huevo batido, poned sobre ellos unas hojas de espinaca o rúcula y los salpimentáis y rociáis con un chorrito de aceite.

4. Los horneáis durante 20 minutos o hasta que la masa haya subido y veáis que está bien dorada.

¡Y ya están listos para ser disfrutados! Los podéis servir calientes o a temperatura ambiente.



Para finalizar, con el huevo que me sobró después de pintar los holajdres hice un revuelto de huevo y judías verdes. ¡Así se aprovecha todo!




4 comentarios:

  1. Sí! los volveré a hacer más adelante :)

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  2. ¡Tiene una pinta increíble e irresistible! ¡Da por hecho que probaré a hacerlo!
    ¡Un saludo! ¡Ánimo con tu blog!

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  3. ¡Muchísimas gracias!Ya me contarás que tal te han salido :)

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